Politique de confidentialité

Chez MIGUEL COLMENARES PLANAS, nous nous efforçons de vous offrir la meilleure expérience possible avec nos produits et services. Dans certains cas, il est nécessaire de collecter des informations pour y parvenir. Nous nous soucions de votre vie privée et nous pensons que nous devons être transparents à ce sujet.

Par conséquent, et aux fins des dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU PARLEMENT DE L'UNION EUROPÉENNE
CONSEIL du 27 avril 2016 (ci-après, " RGPD ") sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données, et la LOI 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l'information et le commerce électronique (ci-après, " LSSI "), MIGUEL COLMENARES PLANAS informe l'utilisateur que, en tant que responsable du traitement des données, il incorporera les données personnelles fournies par les utilisateurs dans un fichier automatisé.

Notre engagement commence par vous expliquer ce qui suit :

  • Vos données sont collectées pour améliorer l'expérience utilisateur, en fonction de vos intérêts et de vos besoins.
  • Nous sommes transparents quant aux données que nous recueillons à votre sujet et aux raisons pour lesquelles nous les recueillons.
  • Notre objectif est de vous offrir la meilleure expérience possible. Par conséquent, lorsque nous utilisons vos informations personnelles, nous le faisons toujours de manière conforme et, si nécessaire, nous vous demandons votre consentement.
  • Nous comprenons que vos données vous appartiennent. Par conséquent, si vous décidez de ne pas nous autoriser à les traiter, vous pouvez nous demander de cesser de les traiter.
  • Notre priorité est d'assurer votre sécurité et de traiter vos données conformément à la réglementation européenne.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos données, veuillez consulter les différentes sections de la politique de confidentialité ci-dessous :

Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Identité : MIGUEL COLMENARES PLANAS

Siège social : CALLE MAYOR Nº 9, Cuzcurrita de Río Tirón (La Rioja)

N° C.I.F. : 07216858X

Courriel : casa@loscolmenares.com

MIGUEL COLMENARES PLANAS a désigné un délégué à la protection des données ou une personne de contact interne au sein de son organisation. Si vous souhaitez poser une question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez le contacter en envoyant un courriel à casa@loscolmenares.com.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les données personnelles que l'utilisateur peut fournir :

  • Nom, adresse et date de naissance.
  • Numéro de téléphone et adresse électronique.
  • Emplacement.
  • Informations sur les paiements et les remboursements.
  • l'adresse IP, la date et l'heure auxquelles vous avez accédé à nos services, le navigateur internet que vous utilisez et les détails du système d'exploitation de votre appareil.
  • toute autre information ou donnée que vous choisissez de partager avec nous.

Dans certains cas, il est obligatoire de remplir le formulaire d'inscription afin d'accéder et de bénéficier des avantages de
certains services offerts sur le site ; de même, le fait de ne pas fournir les données personnelles demandées ou de ne pas accepter la présente politique de protection des données entraîne l'impossibilité de souscrire, de s'inscrire ou de participer à l'une des promotions pour lesquelles les données personnelles sont demandées.

Pourquoi et dans quel but traitons-nous vos données ?

Chez MIGUEL COLMENARES PLANAS, nous traitons les informations fournies par les parties intéressées aux fins suivantes :

  • Gérer les commandes ou contracter l'un de nos services, que ce soit en ligne ou dans nos magasins physiques.
  • Gérer l'envoi des informations que vous nous demandez.
  • Développer des actions commerciales et réaliser l'entretien et la gestion de la relation avec l'utilisateur, ainsi que la gestion des services offerts à travers le site web et les tâches d'information, pouvant réaliser des évaluations automatiques, des tâches de profilage et de segmentation des clients afin de personnaliser le traitement en fonction de leurs caractéristiques et besoins et d'améliorer l'expérience en ligne du client.
  • Développer et gérer tous les concours, tirages au sort ou autres activités promotionnelles qui peuvent être organisés.
  • Dans certains cas, il sera nécessaire de fournir des informations aux autorités ou à des tiers à des fins d'audit, ainsi que de traiter des données personnelles provenant de factures, de contrats et de documents afin de répondre aux plaintes des clients ou des gouvernements.

Nous vous informons que les données personnelles obtenues à la suite de votre inscription en tant qu'utilisateur feront partie du registre des activités et opérations de traitement (RAT), qui sera mis à jour périodiquement conformément aux dispositions du GDPR.

Quelle est la légitimité du traitement de vos données ?

Le traitement de vos données peut être fondé sur les bases juridiques suivantes :

  • Consentement de la partie intéressée pour la conclusion de contrats de services et de produits, pour les formulaires de contact, les demandes d'information ou l'inscription à des bulletins d'information électroniques.
  • Intérêt légitime pour le traitement des données de nos clients à des fins de marketing direct et consentement exprès de la personne concernée pour tout ce qui concerne les évaluations automatiques et le profilage.
  • Respect des obligations légales en matière de prévention de la fraude, de communication avec les autorités publiques et de réclamations de tiers.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Le traitement des données aux fins décrites sera maintenu pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées (par exemple, pendant la durée de la relation commerciale), ainsi que pour l'exécution des obligations légales découlant du traitement des données.

A quels destinataires vos données sont-elles communiquées ?

Dans certains cas, uniquement lorsque cela s'avère nécessaire, MIGUEL COLMENARES PLANAS fournira les données des utilisateurs à des tiers. Toutefois, les données ne seront jamais vendues à des tiers. Les prestataires de services externes (par exemple, les fournisseurs de paiement ou les entreprises de livraison) avec lesquels MIGUEL COLMENARES PLANAS travaille peuvent utiliser les données pour fournir les services correspondants, mais ils n'utiliseront pas ces informations à leurs propres fins ou pour les transférer à des tiers.

MIGUEL COLMENARES PLANAS cherche à assurer la sécurité des données personnelles lorsqu'elles sont envoyées à l'extérieur de l'entreprise et s'assure que les prestataires de services tiers respectent la confidentialité et disposent de mesures appropriées pour protéger les données personnelles. Ces tiers ont l'obligation de veiller à ce que les informations soient traitées conformément à la réglementation sur la confidentialité des données.

Dans certains cas, la loi peut exiger que les données à caractère personnel soient divulguées à des organismes publics ou à d'autres parties ; seules les données strictement nécessaires à l'accomplissement de ces obligations légales seront divulguées.

Les données personnelles obtenues peuvent également être partagées avec d'autres sociétés du groupe.

Où sont stockées vos données ?

En général, les données sont stockées au sein de l'UE. Pour les données envoyées à des tiers en dehors de l'UE, nous nous assurerons qu'ils offrent un niveau de protection suffisant, soit parce qu'ils disposent de règles d'entreprise contraignantes (BCR), soit parce qu'ils ont adhéré au Privacy Shield.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous pouvez adresser vos communications et exercer vos droits en envoyant une demande à l'adresse électronique suivante : casa@loscolmenares.com.

En vertu des dispositions du GDPR, vous pouvez demander :

  • Droit d'accès : vous pouvez demander des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Droit de rectification : vous pouvez communiquer toute modification de vos données personnelles.
  • Droit à l'effacement et droit à l'oubli : vous pouvez demander l'effacement de vos données personnelles après leur blocage.
  • Droit de restriction du traitement : il s'agit de la restriction du traitement des données à caractère personnel.
  • Droit d'opposition : vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données en vous opposant à la poursuite du traitement.
  • Droit à la portabilité : dans certains cas, vous pouvez demander une copie des données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour les transmettre à un autre responsable du traitement des données.
  • Droit de ne pas être soumis à des décisions individualisées : vous pouvez demander à ne pas être soumis à des décisions fondées uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produisent des effets juridiques ou affectent de manière significative la personne concernée.

Dans certains cas, votre demande peut être refusée si vous demandez la suppression de données nécessaires au respect d'obligations légales.

En outre, si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données.

Qui est responsable de l'exactitude et de la véracité des données fournies ?

L'utilisateur est seul responsable de la véracité et de l'exactitude des données incluses, exonérant MIGUEL COLMENARES PLANAS de toute responsabilité à cet égard. Les utilisateurs garantissent et répondent, dans tous les cas, de l'exactitude, de la validité et de l'authenticité des données personnelles fournies, et s'engagent à les maintenir à jour. L'utilisateur s'engage à fournir des informations complètes et correctes dans le formulaire d'inscription ou d'abonnement. MIGUEL COLMENARES PLANAS se réserve le droit de mettre fin aux services contractés avec les utilisateurs, dans le cas où les données fournies seraient fausses, incomplètes, inexactes ou non actualisées.

MIGUEL COLMENARES PLANAS n'est pas responsable de la véracité de l'information qui n'est pas de sa propre élaboration et dont une autre source est indiquée, de sorte qu'il n'assume pas non plus la responsabilité des dommages hypothétiques qui pourraient découler de l'utilisation de cette information.

MIGUEL COLMENARES PLANAS se réserve le droit de mettre à jour, de modifier ou de supprimer les informations contenues dans ses pages web et peut même limiter ou refuser l'accès à ces informations. MIGUEL COLMENARES PLANAS est exonéré de toute responsabilité pour les dommages que l'utilisateur pourrait subir en raison d'erreurs, de défauts ou d'omissions dans les informations fournies par MIGUEL COLMENARES PLANAS, dès lors qu'elles proviennent de sources extérieures.

De même, l'utilisateur certifie qu'il est âgé de plus de 14 ans et qu'il a la capacité juridique nécessaire pour consentir au traitement de ses données personnelles.

Comment traitons-nous les données personnelles des mineurs ?

En principe, nos services ne s'adressent pas spécifiquement aux mineurs. Cependant, dans le cas où l'un d'entre eux s'adresse à des mineurs de moins de quatorze ans, conformément à l'article 8 du RGPD et à l'article 7 de la LO3/2018, du 5 décembre (LOPDGDD), MIGUEL COLMENARES PLANAS exigera le consentement valide, libre, non équivoque, spécifique et informé de leurs tuteurs légaux pour traiter les données personnelles des mineurs. Dans ce cas, la carte d'identité ou une autre forme d'identification de la personne qui donne son consentement sera exigée.

Dans le cas des personnes âgées de plus de quatorze ans, les données peuvent être traitées avec le consentement de l'utilisateur, sauf dans les cas où la loi exige l'assistance des titulaires de l'autorité parentale ou de la tutelle.

Quelles mesures de sécurité mettons-nous en place pour protéger vos données ?
personnel ?

MIGUEL COLMENARES PLANAS a adopté les niveaux de sécurité légalement requis pour la protection des Données Personnelles, et s'efforce d'installer d'autres moyens et mesures techniques supplémentaires à sa portée pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l'altération, l'accès non autorisé et le vol des Données Personnelles fournies à MIGUEL COLMENARES PLANAS.

MIGUEL COLMENARES PLANAS n'est pas responsable des dommages hypothétiques pouvant découler d'interférences, d'omissions, d'interruptions, de virus informatiques, de pannes téléphoniques ou de déconnexions dans le fonctionnement de ce système électronique, causés par des raisons indépendantes de la volonté de MIGUEL COLMENARES PLANAS ; les retards ou blocages dans l'utilisation de ce système électronique causés par des déficiences ou des surcharges des lignes téléphoniques ou des surcharges dans le Centre de traitement des données, dans le système Internet ou dans d'autres systèmes électroniques, ainsi que les dommages pouvant être causés par des tiers par le biais d'une intervention illicite échappant au contrôle de MIGUEL COLMENARES PLANAS. Néanmoins, l'utilisateur doit être conscient que les mesures de sécurité
sur Internet ne sont pas inexpugnables.

Liens vers d'autres sites web

Le site loscolmenares.com peut contenir des liens vers d'autres sites web. En cliquant sur l'un de ces liens et en accédant à un site web externe, la visite sera soumise à la politique de confidentialité dudit site web, et MIGUEL COLMENARES PLANAS ne pourra être tenu responsable de sa politique de confidentialité.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Le site web et les réseaux sociaux de MIGUEL COLMENARES PLANAS utilisent des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience de navigation. Les cookies sont des fichiers d'information physiques qui sont stockés dans le propre terminal de l'utilisateur, les informations collectées par les cookies sont utilisées pour faciliter la navigation de l'utilisateur sur le portail et optimiser l'expérience de navigation. Les données recueillies par le biais des cookies peuvent être partagées avec les créateurs de ces derniers, mais en aucun cas les informations obtenues par ces derniers ne seront associées à des données personnelles ou à des données permettant d'identifier l'utilisateur.

Toutefois, si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés sur votre disque dur, vous pouvez configurer votre navigateur pour empêcher l'installation de ces fichiers. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

La politique de confidentialité peut-elle être modifiée ?

Cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de temps à autre.